englishrussia.com/2012/05/28/aromas-of-uzbek-pilau/
用意するもの
羊、もしくは豚肉:1.5kg
米:グラス三杯
人参:3~4本
玉ねぎ:2玉
ニンニク:2つ
唐辛子:さや2つ分
脂:適量(羊の尻尾の脂が良いらしい)
クミンライス、ウコン、パプリカ、塩、水
強火で温めたフライパンに脂をひきます。
この時、決して混ぜない事。
固いビスケット上になったら取り出し、同量の植物性の油を加えます。
玉ねぎを投入!
サッと軽くフライします。
軽く色が付くくらいまでフライします。
焦がさないように注意。
骨を入れ数分間炒めた後、取り出して代わりに肉を入れます。
ここまでの作業を迅速に行うためにあらかじめ材料を切っておくことをお勧めします。
黄金色になるまで炒めましょう。
人参も数分炒めましょう。
その後、スパイスを投入します。
また骨を戻し、ニンニクと唐辛子を入れます。
そして十分な量の水を投入し、塩で味付けします。
ふたを閉めたら一時間ほどとろ火で煮込みましょう。
ずっと米のターン!
米が吸収するので水分が残る心配はありません。
ニンニクと唐辛子を戻し、30~40分ほど弱火で炒めます。
だまになってる部分を崩しましょう。
盛り付けたら完成です。
この時間帯にこれはきつい…
おまけ:精神的ブラクラを集めてみた。
腹減ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
用意するもの
羊、もしくは豚肉:1.5kg
米:グラス三杯
人参:3~4本
玉ねぎ:2玉
ニンニク:2つ
唐辛子:さや2つ分
脂:適量(羊の尻尾の脂が良いらしい)
クミンライス、ウコン、パプリカ、塩、水
強火で温めたフライパンに脂をひきます。
この時、決して混ぜない事。
固いビスケット上になったら取り出し、同量の植物性の油を加えます。
玉ねぎを投入!
サッと軽くフライします。
軽く色が付くくらいまでフライします。
焦がさないように注意。
骨を入れ数分間炒めた後、取り出して代わりに肉を入れます。
ここまでの作業を迅速に行うためにあらかじめ材料を切っておくことをお勧めします。
黄金色になるまで炒めましょう。
人参も数分炒めましょう。
その後、スパイスを投入します。
また骨を戻し、ニンニクと唐辛子を入れます。
そして十分な量の水を投入し、塩で味付けします。
ふたを閉めたら一時間ほどとろ火で煮込みましょう。
ずっと米のターン!
米が吸収するので水分が残る心配はありません。
ニンニクと唐辛子を戻し、30~40分ほど弱火で炒めます。
だまになってる部分を崩しましょう。
盛り付けたら完成です。
この時間帯にこれはきつい…
おまけ:精神的ブラクラを集めてみた。
腹減ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
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