2012年4月13日金曜日
【錬金術】中国では豚を牛肉に変換出来るらしい【謎肉】
http://bigpicture.ru/?p=279627
中国の偽装技術は世界一(?)ですね…
例えば安い豚肉や鳥料理、さらには高級店のビーフシチューやステーキにも使われていたというから驚きです。
詳細は続きから。
謎の肉の秘密はいわゆる”牛肉エキス”です。少しの時間で鶏肉や豚肉を簡単に牛肉に変えることが出来ます。
中国の合肥市のレストランで実際販売されてるレシピらしいです。
この粉で豚肉特有の臭いを消します。
豚肉を先ほどの粉でマリネ(多分)
左がエキスと醤油でマリネした偽牛肉(豚肉)。右が本物の豚肉
上記を調理したものの1~1.5時間後・
偽牛肉にはそれらしい臭いがします。
なんでこんなまずそうに料理できるんだよ…
医者によると、この製品を使っても人体にメリットはなく、むしろ癌になる可能性が大きくなるらしいです。
中国オワタ\(^O^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿