2012年4月13日金曜日

【錬金術】中国では豚を牛肉に変換出来るらしい【謎肉】



111c28e0

http://bigpicture.ru/?p=279627

中国の偽装技術は世界一(?)ですね…
例えば安い豚肉や鳥料理、さらには高級店のビーフシチューやステーキにも使われていたというから驚きです。

詳細は続きから。










kak-pode

謎の肉の秘密はいわゆる”牛肉エキス”です。少しの時間で鶏肉や豚肉を簡単に牛肉に変えることが出来ます。

kak-podd-800x500

中国の合肥市のレストランで実際販売されてるレシピらしいです。

kak-podf

この粉で豚肉特有の臭いを消します。

kak-podg

豚肉を先ほどの粉でマリネ(多分)

kak-podh

左がエキスと醤油でマリネした偽牛肉(豚肉)。右が本物の豚肉

kak-podi

上記を調理したものの1~1.5時間後・
偽牛肉にはそれらしい臭いがします。

kak-podk

kak-podl

なんでこんなまずそうに料理できるんだよ…
医者によると、この製品を使っても人体にメリットはなく、むしろ癌になる可能性が大きくなるらしいです。

中国オワタ\(^O^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿