2011年5月2日月曜日

ヒマだからチーズケーキ作るよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:16:48.27 ID:HW1bAAKj0

GWなのになんも予定ないよ









8 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/04/30(土) 16:20:49.97 ID:SMF1nVre0

おれも作りてえ









9 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/04/30(土) 16:21:49.66 ID:3pQx4ID/0

すきだから、でかめでたのむ









11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:24:20.32 ID:HW1bAAKj0

材料だよ
JTiK8

この前テレビでやってたのを見て簡単そうだったから作ってみる









12 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:25:07.55 ID:dhxqovuu0

ほう







7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:19:03.05 ID:SfZRA3V10

チーズはロックフォール?









13 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:25:51.97 ID:HW1bAAKj0

ニューヨークチーズケーキだよ
なんでニューヨークなのかは知らない。たぶん命名した人は中二病だったんだな










17 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:31:23.04 ID:HW1bAAKj0
Bxdcz

くそっクソッなんでGWヒマなんだよ、なんでぼっちなんだよ!
ムキーーーー!!!










20 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:33:54.39 ID:HW1bAAKj0

結構疲れるなこれ
あれ?意外と大変かも?










18 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:33:00.53 ID:cVJOmkQC0

おれにもちょっと食わせろよ









19 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:33:22.00 ID:dhxqovuu0

俺にも頼む









23 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:35:30.45 ID:HW1bAAKj0

>>18,19
一週間かけて一人で食べるよ
GWの楽しみにするんだ










24 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:36:39.44 ID:a/MsKX550

一週間ももつのか?









27 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:39:17.56 ID:HW1bAAKj0
r22O8

叩いてたら袋が破れた
いい感じに細かくなってきた










31 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:42:25.45 ID:AJf028nx0

NYチーズケーキ(怨念入り)









32 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:43:00.69 ID:HW1bAAKj0
r22O8

これに溶かしバターを入れて混ぜる
すごいいい匂い!










33 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/04/30(土) 16:43:47.94 ID:cOE9yl6J0

GWへの悲しみと怒りの味がしそう









36 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:46:00.10 ID:HW1bAAKj0
szZeL

コレを型に入れて固める
ガチガチにしないと切ったときに崩れるっていってたから、力の限り頑張る!










39 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:47:36.06 ID:R/3VXKPRO

ここでまた怨念を籠めるわけですね









40 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:49:15.07 ID:HW1bAAKj0

おしたら押したで他のとこが盛り上がって固まらないじゃないか!どういうことだ!
うちには「こちらに固めたものがあります」なんてないぞ










42 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:50:02.86 ID:mz0gKjuv0

この時点で食える









45 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/04/30(土) 16:51:45.47 ID:hpGMplT80

俺も作りたくなってきた









46 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:51:53.48 ID:HW1bAAKj0
HPtof

コップの底でやると捗るな
こういうのTVでちゃんと教えろよ…










49 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:54:14.48 ID:HW1bAAKj0
fWjH0

カッチカチやぞ ゾックゾクするやろ

これを冷蔵庫で冷やす










53 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:55:19.93 ID:HW1bAAKj0

なんか疲れた…
まあとりあえず一段落だ 洗い物をかたすよ










51 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:54:31.16 ID:x0Wy4FEsO

クラッカーでやるよりバタークッキーの方がうまい
レモンの皮すったやつもいれる









52 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:55:18.54 ID:kLbtA1+Y0

>>51
レモンの皮はガチで旨さがかわるよな










56 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:59:39.61 ID:HW1bAAKj0

>>51, 52
おい!そういうのは先にいえ!
もうあの苦労して作ったあの土台を崩す気はない










59 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:02:02.41 ID:x0Wy4FEsO

>>56
皮すったやつはチーズのほうに入れるんだよ
型は側面にも土台を敷き詰めた方がいい



>>59
マジか側面はちょっともうめんどくさい…テフロンみたいなヤツだから大丈夫だよね?いや大丈夫!
レモンはポッカレモンを入れるよ










61 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:02:40.54 ID:HW1bAAKj0
oxEdb

次はクリームチーズとかサワークリームとかを混ぜる
けどサワークリーム色々見たけどなかったから、ネットで調べたヨーグルトの水抜いたヤツを使うよ










68 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:11:26.68 ID:HW1bAAKj0
zQuOX

クリームチーズ練るとマヨネーズみたいだな









69 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:13:00.99 ID:HW1bAAKj0

おいこのままでもうまいじゃないか!!









71 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:16:18.93 ID:HW1bAAKj0
YrYMD

きれいに卵黄と卵白に分けれた この作業は緊張するな










74 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:20:52.00 ID:0qPeLbxE0

チーズケーキって作ると余るよな
ティラミス派だわ










75 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:22:19.49 ID:HW1bAAKj0
2SZbK

全部混ぜた 見た目完全にマヨネーズ

次はメレンゲだ
ここまではチンタラやってたけどメレンゲは泡を壊しちゃいけないみたいだから、テキパキやらなきゃいけないっぽい…










76 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:29:13.38 ID:HW1bAAKj0

このマヨうめぇな









77 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:34:04.62 ID:HW1bAAKj0
wvT9b

メレンゲの半立ち









78 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:36:14.37 ID:HW1bAAKj0
LXJzA

いい感じになったからこれをクリームチーズに1/3混ぜる









79 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:38:59.71 ID:EUDIbg4V0

うまそう









80 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:39:09.67 ID:HW1bAAKj0
3T19B

そしてさらに残りの全部を泡を潰さないように混ぜる









82 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:41:43.85 ID:wcptR23J0

なんて家庭的な≫1なんだ…。









83 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:42:47.68 ID:HW1bAAKj0
GEtvF
2qoPo

そして型に流し込む









86 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:44:48.44 ID:EUDIbg4V0

もうすでにうまそう
食いたい










86 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:44:48.44 ID:EUDIbg4V0
YeEZc

そしてオーブンへ!









90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:46:57.66 ID:HW1bAAKj0
XLUPf

ペロペロ
ウマイ!!










93 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:53:10.18 ID:wENEPCEQ0

ぺろ…これは…手だれの犯行!









94 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:54:27.18 ID:HW1bAAKj0

ふう
片付けも終わってあとは完成を待つのみ!










95 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:57:49.15 ID:HW1bAAKj0

あと40分ぐらいあるからまとめるよ









97 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:04:38.48 ID:HW1bAAKj0

分量 15センチ型 (18センチ型)

クリームチーズ…165g(250g)
サワークリーム(水抜きヨーグルト)…120g(180g)
牛乳…小さじ2(小さじ4)
卵黄…1個分
卵白…1個分
コースターチ…10g(15g)
レモン汁…小さじ1(小さじ2)
グラニュー糖…70g(110g)

土台
グラハムクラッカー…75g(100g)
溶かし無縁バター…30g(40g)

こんなもんかな?










98 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:06:10.56 ID:/sEbOXAK0

どのぐらいお金かかった?


>>98
これのために買い足したのは、クリームチーズが300円弱でヨーグルトが100円クラッカーが100円だから500円弱だね










62 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 17:03:31.50 ID:kOftUKhU0

作り始めてからどれくらいで出来上がる物なの?


>>62
結局作業1時間半+オーブン1時間でした!










99 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:07:06.58 ID:HW1bAAKj0
oinBm

うまく取れなかったけど、いい感じに色がついてきていい匂いがしてきた









100 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:08:54.15 ID:FkadiGun0

あれ、レンジでアルミホイルってやばくなかったか


>>100
オーブンだから大丈夫!だよね・・?










105 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:13:34.68 ID:n4SGNXU50

オーブン機能使う分にはアルミホイルでも大丈夫だよ。









107 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:20:13.07 ID:HW1bAAKj0

作業工程

土台作り
グラハムクラッカーを細かくする→溶かしバター混ぜる→型に入れて固める→冷蔵庫で冷やす

クリーム部分
クリームチーズレンジで1分チンして柔らかくする→練る→砂糖2/3混ぜる→サワークリーム混ぜる→卵黄コーンスターチレモン汁混ぜる
角が立つまでメレンゲ立てる→残りの砂糖を2回に分けて混ぜる

メレンゲを1/3混ぜる→残りのメレンゲを泡を壊さないように混ぜる

土台の上に入れる

バットに水を入れアルミホイルで囲んだ型に入れる

180℃で15分→160℃で40分










108 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:24:02.30 ID:HW1bAAKj0

あと15分だけどもうスレ落ちちゃいそうだよ・・・ ごめんよこんな誰得スレで
完成したら落としていいからね









38 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 16:47:17.94 ID:cuyqUy0JO

クリームチーズ 170g
バター 25g
牛乳 20g
粉糖 55g
卵黄 2つ分
レモン汁 15g

順番に湯煎しながら混ぜる

薄力粉 20g

ふるいにかけながら混ぜて裏ごし

卵白 2つ分
グラニュー糖 15g

ハンドミキサーで6分立てにして加える

あとは型に流してお湯張ったトレイに型を入れ170度のオーブンで45分

俺のバイト先で400円で出してるチーズケーキの出来上がり
美味いよ



>>38
気付かなかった!これも気になるね。これがうまくいったら次つくってみよう。










110 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:25:56.04 ID:YIiUgjj10

ひそかに支援してるぞ!!
今度参考にさせていただく


>>38
こいつのも今度作ってみたい




>>110
ありがとう
分量付け足すと卵黄が18センチ型だと2コ分だった 足りないとどうなるかわわからないけど











111 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:27:35.39 ID:HW1bAAKj0

てか気づいたらもう晩飯の時間じゃないか!!
作り出すのがちょっと遅かったな…










116 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:33:13.68 ID:HW1bAAKj0

うおーー部屋中に匂いが充満してきた!!しかもすごい膨れてる!!あと7分
晩飯って気分じゃないけどどうしよう…










118 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:33:55.11 ID:0G7o6U6o0

わくわく









119 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:34:46.16 ID:HW1bAAKj0

そういえばクリームチーズが残っちゃったんだけど、どうすればいいかな?









121 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:35:29.69 ID:aczFi36M0

普通にパンに塗ったりパスタに混ぜたりして食えば良いんじゃないかな









124 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:39:32.47 ID:HW1bAAKj0

キタ――(゚∀゚)――!!
焼けてるかチェックだぜ










127 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:43:51.38 ID:HW1bAAKj0
HtV3I

見た目は完全に完成してる!!
けど竹串指すとまだ生地がくっついてくる
まだか?










130 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:45:53.00 ID:izdKIul00

生地がくっつくなら生焼け
生地の上にコゲ防止のアルミホイル被せてもう5分様子見










132 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:46:40.28 ID:il2pLGRm0

これはウマそうだ
俺はしっとり系が好き










133 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:48:22.52 ID:HW1bAAKj0

とりあえずアルミかぶせて180℃で5分やってみる









134 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:49:45.11 ID:lL0Ne79p0

旨そうじゃねえか









136 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 18:53:48.77 ID:dGyAdijl0

クリームチーズとご飯合うよ
カツオ節と醤油かける



>>136
ホントに?!とりあえずお米セットしてきた。





138 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:02:47.91 ID:HW1bAAKj0
jfV0u

見た目は変わらずだけどまだ生地がついてくるよ…










141 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:06:07.44 ID:HW1bAAKj0

とりあえずさらに温度上げて200℃で5分やってみる










142 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:06:47.36 ID:izdKIul00

さらに5分追加で、なんなら10分でもいい
ちゃんとくっつかなくなる時が来るまで油断禁物
生焼けのまま冷ますと中がベチャッとなっておいしくない










146 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:15:21.66 ID:cm/DmX+O0

アニメゲームスレばっかしかないからこういうスレは落ち着く


>>146
もはやグダグダというか過疎ってるけど、よかったら落ち着いてってください










147 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:16:12.73 ID:Xv0DFFTG0

500円ですんだのか
これバター使わないからいいけど
バターとかアーモンドプードルとか高いよね、クリームチーズも
どこかで安く材料仕入れること出来ないかな



>>147
生協おすすめ!あとセリアだといろいろお菓子用のあるよ
けどやっぱバターは高い、とくに無塩だと安くもならないしね










150 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:30:19.73 ID:HW1bAAKj0
azuYg9zwAww

なんか今回いい気がする
これでいいやもう冷やす










152 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:32:08.54 ID:YIiUgjj10

真っ黒ー
10分の1でいいから食いたいwww










153 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:34:47.40 ID:HW1bAAKj0

食べたい人はみんなうちにくればハーブティーいれて大歓迎するよ









154 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:35:50.13 ID:EUDIbg4V0

くいてー!
どこに住んでるかによるな










155 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:36:23.91 ID:dhxqovuu0

場所によってはマジで行くぞ!!!!









156 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:38:12.62 ID:HW1bAAKj0

>>154,155
静岡県だ ハーブティーがいやなら緑茶もあるぞ










160 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:42:55.46 ID:EUDIbg4V0

静岡か・・・俺群馬だから無理だわ









164 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 19:52:57.25 ID:HW1bAAKj0
mpqtF

保冷剤で急冷してるぜ









167 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 20:06:29.03 ID:kHqiqDSn0

コーヒー淹れようぜ









169 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 20:17:30.83 ID:EUDIbg4V0

チーズケーキ1個分の値段で1ホール食べれるって魅力的だよなー
今度作るわ










166 :
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/04/30(土) 20:04:46.79 ID:YIiUgjj10

誰か沖縄居るやつ作ってくれよ
食べに行くから

















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2 件のコメント:

  1. 以下、名無しにかわりまして蟹がお送りします2011年5月2日 18:56

    \ ̄\                 / ̄/
    /l \  \              /  / 
    | ヽ ヽ   |             | /   _ -'|
    \ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐''" /  
      \ __ l  |  ||___|| /  l__/      
         \  \ /       \/         =
          /\|   人__人  |/\      =
        //\|           |/\\   =
        //\|           |/\\  =
        /   /\_____/\   \ =

    蟹が余裕の1get!

    焼かなくてもいい方法もあるが、そいつはまじでうまい

    返信削除
  2. ※1
    それはスレ立てるべき

    返信削除