大阪では凄くポピュラーなミックスジュース。ミキサーでドデーンと構えて売っているのが印象的です。(全国的にはどうなんだろうか)
今回はそのミックスジュースの作り方を記事にしてみました。
材料とミキサーさえあれば簡単にできるのでぜひ作って見てください
用意するもの(8杯程度分)
・ミキサー
・バナナ・・・1本の半分
・缶詰(白桃、ミカン)・・・・それぞれ半分程度
・氷・・・適量(おすすめは10個程度)
・牛乳・・・200ml~(お好み)
お好みでりんご、マンゴー等も入れると良い
作り方
1.ミキサーに材料を入れます。この時缶詰のシロップもちゃんと入れるように!
↓
↓
2.ミキサーのスイッチオン。ガリガリ削ります。
↓
↓
3.終わり
>大阪では凄くポピュラーなミックスジュース。ミキサーでドデーンと構えて売っているのが印象的です。
返信削除俺の中の大阪のイメージが東南アジアに染まった
http://plaza.rakuten.co.jp/saxatyunn/diary/201008070000/
返信削除実際こんな感じで売ってます
こんなん渋谷で車だして売ったら400円は取れるぜ
削除タイトルの大阪が先走りして、文中の「お好み」が「お好み焼き」に見えた
返信削除みっくすじゅーちゅ
返信削除サンガリア乙
削除全く同じ事思ったわ・・・今も売ってんのかな?
削除バナナと牛乳はどろり濃厚な味わいを出すのに必須。
返信削除極端な話、それ以外の果物はなんでも自由に入れていい。
一時期缶ジュースでも売ってたなぁ
返信削除喫茶店でよく飲みます
返信削除お好み焼きの素かと思ったわ
返信削除