2013年5月1日水曜日

倉部蟹子のお料理教室 ~大阪風ミックスジュース~

大阪では凄くポピュラーなミックスジュース。ミキサーでドデーンと構えて売っているのが印象的です。(全国的にはどうなんだろうか)
今回はそのミックスジュースの作り方を記事にしてみました。
材料とミキサーさえあれば簡単にできるのでぜひ作って見てください


用意するもの(8杯程度分)
・ミキサー

・バナナ・・・1本の半分
・缶詰(白桃、ミカン)・・・・それぞれ半分程度
・氷・・・適量(おすすめは10個程度)
・牛乳・・・200ml~(お好み)

お好みでりんご、マンゴー等も入れると良い







作り方

1.ミキサーに材料を入れます。この時缶詰のシロップもちゃんと入れるように!





2.ミキサーのスイッチオン。ガリガリ削ります。




3.終わり







11 件のコメント:

  1. >大阪では凄くポピュラーなミックスジュース。ミキサーでドデーンと構えて売っているのが印象的です。

    俺の中の大阪のイメージが東南アジアに染まった

    返信削除
  2. http://plaza.rakuten.co.jp/saxatyunn/diary/201008070000/
    実際こんな感じで売ってます

    返信削除
    返信
    1. こんなん渋谷で車だして売ったら400円は取れるぜ

      削除
  3. タイトルの大阪が先走りして、文中の「お好み」が「お好み焼き」に見えた

    返信削除
  4. 返信
    1. 全く同じ事思ったわ・・・今も売ってんのかな?

      削除
  5. バナナと牛乳はどろり濃厚な味わいを出すのに必須。
    極端な話、それ以外の果物はなんでも自由に入れていい。

    返信削除
  6. 一時期缶ジュースでも売ってたなぁ

    返信削除
  7. 喫茶店でよく飲みます

    返信削除
  8. お好み焼きの素かと思ったわ

    返信削除