2011年7月7日木曜日
じゃがいもだけで作れる美味しいもの教えてくれ
1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:38:44.90 ID:4CAv1I1T0
じゃがいも
たまねぎ
にんにく
くろこしょう
しお
しょうゆ
ごまあぶら
粉とうがらし
こむぎこ
かたくりこ
以上だ
お腹が減って死んでしまいそうですたすけれください
2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:39:24.85 ID:R7ZYY1LP0
まずジャガイモをアナルに挿入します
3 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:39:50.39 ID:4CAv1I1T0
俺は大真面目に聞いています
ご飯は無いでうs
4 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:40:16.49 ID:4CAv1I1T0
誰かマジで助けてくれよwwwwwwからだが震えるんだよwwwww
5 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:40:28.23 ID:IbY7vKen0
そしておもむろにしょうゆを一気飲みします
7 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:40:52.07 ID:W1p5wj2T0
1?揚げます
2?美味い
8 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:40:54.47 ID:h3P4vM5j0
その前にごま油ですべりをよくしておくのをお忘れなく
14 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:41:27.22 ID:W1p5wj2T0
1?茹でます
2?美味い
15 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:41:33.91 ID:PlTz3vdb0
じゃがいも茹でてしおとくろこしょうかけて食えよ
16 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:41:46.05 ID:pu3iIoSg0
まずじゃがいもを植えます
19 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:42:01.46 ID:aQENStD60
じゃがいも2つくらいを皮むいてふかして、やわらかくなるまで潰す。
マッシュポテトの完成。こしょうでもかけろ。
21 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:42:13.44 ID:4CAv1I1T0
もっと真面目に答えてよ
俺は悲しい
冷や汗まで出てきた
茹でるのは時間がかかりすぎて悲しい
27 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:44:26.80 ID:aQENStD60
ゆでるのは時間かかるって...。それじゃなにもできやしないじゃないか...
皮むいて水で洗って、さっとお湯にかけて塩かこしょうかけて食え。
29 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:45:12.41 ID:K9j2klO50
>>27
原始人かよ…
31 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:45:25.93 ID:TTgV7fxg0
時間あるならコンビニ行けよ
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:41:51.85 ID:K9j2klO50
ポテトもち
http://cookpad.com/recipe/809534
簡単
>>17
これ作るわ
美味しそうwwww
できたらうpするね
35 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:47:34.81 ID:syxGtpUXO
マジレスしてるだろうが
1 薄く切ります
2 キッチンペーパー等で水分をとります
3 重ならないよう並べて2~3分チンします
4 裏返してチンします
5 見た目がポテチっぽくなるまで繰り返します
6 塩やコショウなどで味付けします
7 美味い
8 電気代の請求見て死ねます
36 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:48:23.34 ID:ZSZr7Zie0
>>35
そんなに電気代かかるのか?
37 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:49:36.86 ID:4CAv1I1T0
とりあえずぶつ切りにしてレンジで3分加熱してきた!
めっちゃ重なってる
ていうかお茶碗で加熱してるけどやわらかくなるかな?
おなかぺこぺこだお
40 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:51:22.24 ID:K9j2klO50
>>37
普通、平らな耐熱皿で加熱するぞ
じゃないと均等に熱が伝わらない
41 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:52:25.43 ID:4CAv1I1T0
全然やわらかくならないおwwww猛3分加熱してきたったwwwwwww
お腹ぺこぺこなんだよ早くしてくれよ
しんじゃうよ
44 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:53:21.25 ID:4CAv1I1T0
今>>17を作ってみよと思うんだけどさ
お味噌入れたら美味しいかな?
好きなんだよねお味噌
55 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:57:34.66 ID:gggtBu5wO
>>44
味噌は俺なら焼きながら味醂で溶いて塗る
ニョッキ作れるじゃん
卵あるならスパニッシュオムレツ作れるじゃん
ベーコンあるならジャーマンポテト作れるじゃん
60 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:00:57.75 ID:4CAv1I1T0
>>55
みりんなんかないお
やめておくよ
58 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 : 2011/07/07(木) 01:59:09.78 ID:dm5j0J9t0
腹減ってきた
59 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 01:59:22.32 ID:4CAv1I1T0
やわらかくなりました
フォークでつぶしてますがやりづらいです
お味噌はアリなの?教えてよ
63 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:01:06.52 ID:K9j2klO50
>>59
ありだけど、スプーン一杯程度にしとけ
61 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:01:02.89 ID:gggtBu5wO
安いその辺の味噌は焼くと悲惨だぞ
苦くなるし香も飛ぶ
67 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:05:34.40 ID:K9j2klO50
どう考えても料理初心者なんだから味噌塗って焼くなんてリスクありすぎ
強火で焼いてみろ?ソッコー焦げて失敗するぞ
72 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:14:48.03 ID:4CAv1I1T0
できた!
なんかサイトとは見た目が違うけどさくさくしてて美味しい!
>>17ありがとう!
大きいのは味噌味
まだ試してない
73 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:16:01.04 ID:K9j2klO50
>>72
よかったね
74 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:16:50.69 ID:R7ZYY1LP0
Happy END
77 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:20:31.28 ID:4CAv1I1T0
味噌味まずすぎワロエナイ・・・
楽しみに最後までとっておいたのに・・・
黒胡椒味が一番美味しかったからみんなにもオススメしますハイ
83 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:26:05.56 ID:gggtBu5wO
その辺の味噌は化学薬品で発酵させたまがい物ばっかりだからな
焼くとその薬品が悪さするから苦くなる
78 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 : 2011/07/07(木) 02:22:21.85 ID:g8BwLrtz0
オリーブオイルがあればもっと美味くなるよ
80 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:23:27.15 ID:4CAv1I1T0
オリーブオイルはこの間鶏を焼いたのとペペロンティーノを作ったのとで使い切ってしまった
全部食べ終わったけど全然足りない!
助けておにいちゃん!
84 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:27:01.80 ID:4CAv1I1T0
今度は甘いものが食べたい
砂糖はたっぷりあるから何かレシピください
85 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 : 2011/07/07(木) 02:27:53.33 ID:g8BwLrtz0
ジャガイモはまだあるのか?
86 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:28:14.54 ID:4CAv1I1T0
あと4つあるよ
小さめの
88 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:31:07.60 ID:aQENStD60
既に案が出されたが、
じゃがいもを細く切る(短冊切りって言ったか)
フライパンにごま油を敷いて加熱しておく
重ならないようにひらたくじゃがいもを置いて焼く
こしょうとしおをかけてたべる
というのはどうだ。もうおそいけど。
>>88
甘いものがいいお
ジャガイモじゃ無理かな
89 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 : 2011/07/07(木) 02:32:29.83 ID:g8BwLrtz0
http://cookpad.com/recipe/1170033
これはどう?
玉ねぎ使うから甘く感じるかもよ?
だしがないなら醤油でなんとかするとか
>>89
たまねぎはあんまり好きじゃないのよ
安いし日持ちいいから買うけども
92 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:35:15.59 ID:4CAv1I1T0
>>17に砂糖入れたら美味しいかな?
96 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:37:37.02 ID:gggtBu5wO
>>92
それで良いよ
焼け方変わるだろうから注意しろな
93 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 : 2011/07/07(木) 02:35:35.75 ID:g8BwLrtz
http://cookpad.com/recipe/1204286
それかコレ
みりんないけど
砂糖で頑張れ
>>93
みりん無くてげろまずだったら嫌だから>>17に砂糖たっぷり入れるお
弱火でじっくり焼いたらいいよね
95 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:37:00.34 ID:Bhs5aARb0
ジャガイモを細かく切って磨り潰す
砂糖を少し混ぜてこねる
団子状にして揚げる
蜂蜜かける
101 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:39:54.62 ID:gggtBu5wO
>>95
この時間から揚げ物は流石にwwwwwwwww
103 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:42:40.86 ID:Bhs5aARb0
>>101
>>1を太らせたかった
今は反省している
97 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:37:47.31 ID:U1CZEYCa0
くそっ腹減ってきたジャマイカ
104 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:45:53.89 ID:4CAv1I1T0
じゃがいも2つしかなかった(;ω;)
反省を生かして4分加熱してきた
今度も美味しく出来上がるだろうか
乞うご期待
107 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:57:09.47 ID:PyTlxaB/O
キテレツの歌に合わせてコロッケ作れよ
肉のかわりにニンニク
パン粉のかわりに唐がらしで
108 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:57:43.24 ID:aQENStD60
いざすすめやキッチン
109 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 03:04:57.01 ID:4CAv1I1T0
完成した!
さっきより片栗粉を多めに入れて弱火でじっくり焼いたのでもっちりと仕上がりました
砂糖はおおさじ2杯入れた(=片栗粉と同じ)ので激甘になるかと思いましたがそこまで甘くはありません
うまいぞこれは!
110 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 03:06:25.93 ID:Bhs5aARb0
うまそー
81 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/07/07(木) 02:24:26.48 ID:aQENStD60
うまそうな物見て目の保養でもしようかって思ってたら腹が減ってきた。
コンソメがあったらスープ
返信削除おなかすいた(´・ω・`)
返信削除この>>1子供みたいで可愛い
返信削除飯作ってやりたい